简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

李强在宁专题调研互联网企业发展时强调 发挥优势彰显特色 抓住机遇做强做大

发布时间:2017-05-24 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  5月23日,省委书记李强在宁专题调研互联网企业发展。他希望我省互联网企业要发挥优势、彰显特色,在各自领域加强战略谋划,把集聚高层次人才作为发展关键,在技术、产品、商业模式等创新上不断取得突破,抓住机遇进一步做强做大,在全省经济转型升级中发挥引领作用。


  李强和省委副书记、南京市委书记吴政隆首先来到南京途牛科技。这家成立于2006年的互联网企业,主要通过网络为消费者提供旅游产品预订、后续服务及保障,现有从业人员近8000人,去年交易额增长近70%。李强边观看公司宣传介绍,边与企业负责人深入交谈,详细了解企业创业历程以及近年来推进转型发展情况。得知该企业不断拓展互联网应用,目前部分业务市场份额已稳居行业第一,李强希望他们进一步加强对创新产品的谋划研究,把互联网和旅游业更好地融合起来,特别是加强对积累数据的研究开发,不断创造出新产品和新商业模式,激发市场潜力,引领行业发展。他还建议他们充分发挥互联网的优势,加强对苏北旅游资源和旅游产品的整合,推出特色鲜明的旅游产品,推动苏北旅游产业的整体跃升。


  创办于上世纪90年代的苏宁云商,从传统商贸起步,经过多次创业转型,已成为线上线下融合发展的大型零售企业、中国互联网百强企业,目前从业人员中研发人员近一半。李强来到苏宁云商总部大楼,深入了解企业正着力打造的智慧零售、苏宁金融等,鼓励他们在现有基础上进一步创新突破,努力走出一条具有自身特色的发展路径,瞄准成为世界著名的苏宁,争当行业领军企业。他指出,随着新一轮科技革命与产业变革的推进,一些新思维、新经济规则往往会给传统经营模式带来颠覆性改变。他希望苏宁云商充分利用自身优势,着力提高数据开发应用能力,在进一步细分市场、拓展市场、引领市场上下更大功夫,不断开发新的适应不同人群特点的商业模式,形成独具特色的核心竞争力。他还希望苏宁金融抓住机遇加快发展,充分发挥民营银行优势激活金融之水,积极拓展非银行类金融服务,为增强市场动力发挥更大作用。


  李强在调研中强调,互联网企业的发展尤其需要良好的创新生态系统,全省各地要从政策、技术、人才等方面给予更有力有效的支持,提供有利于互联网企业做强做大的土壤和环境,催生一批互联网领军企业。要进一步推动互联网和实体经济的深度融合,加强对大数据的开发利用,更好地推动经济转型升级。


  省委常委、秘书长樊金龙参加调研。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号