简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

全国妇联领导来苏调研督导妇联改革

发布时间:2017-06-07 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  6月1日至5日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩一行来我省调研督导妇联改革工作。省委书记李强会见了调研督导组一行,省委常委、常务副省长黄莉新,省委常委、组织部长郭文奇分别陪同调研。


  宋秀岩一行先后深入盐城、南通、常州、南京等地城乡基层进行了实地考察,调研了解不同领域妇联改革情况,面对面倾听基层妇女干部群众心声,并召开座谈会听取意见建议。


  调研座谈会上,宋秀岩充分肯定了江苏省妇联改革取得的成效。她说,在江苏省委的重视和领导下,在政府的大力支持下,在各部门的密切配合下,江苏省各级妇联组织开拓创新、先行先试、大胆探索、勇于实践,为全国妇联系统改革提供了鲜活经验。宋秀岩指出,深入贯彻习近平总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神,大力推进妇联组织改革,必须坚持正确方向、坚持问题导向,把改革的成效体现在保持和增强政治性、先进性、群众性上,体现在克服“四化”问题特别是机关化、行政化问题上,体现在解决基层妇联组织“四缺”问题上,体现在创新开展妇联工作、不断增强妇联组织的活力上。要大力推进“会改联”、乡镇妇联区域化改革,加强新领域新阶层新群体中的妇女组织建设,将妇联组织进一步向下扎根。要坚持网上妇联建设与基层妇联组织建设两个轮子一起转,努力实现习近平总书记所要求的“一呼百应”。要进一步转变工作理念,以更加宽广的眼界、更加开放的思维推进妇联改革,通过妇联组织形态的重构、妇联干部形象的重塑,不断增强妇联组织的影响力和凝聚力,把妇女群众最广泛最紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为党的事业凝聚强大巾帼正能量。


  郭文奇在座谈会上介绍了江苏妇联工作和改革的有关情况。他说,江苏始终把妇女事业发展纳入经济社会发展全局,认真贯彻男女平等基本国策,积极为妇女儿童办实事做好事,高度重视女干部培养选拔,推动妇女事业不断创新发展。妇联改革坚决贯彻中央要求,坚持问题导向,推动层层落实,确保取得实效。他表示,江苏将按照中央和全国妇联的部署要求,切实加强对妇联改革的领导,向改革要活力、以改革增动力,努力把妇联建成妇女群众有事想得起、办事找得到、有难靠得住的“妇女之家”,最大限度调动全省3900万妇女群众的积极性,为建设“强富美高”新江苏贡献巾帼力量。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号