简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

吴政隆在盐城、宿迁调研时强调 坚持绿色发展 加快富民增收步伐

发布时间:2017-06-08 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  6月6日至7日,省委副书记、代省长吴政隆在盐城、宿迁调研时强调,要自觉践行新理念,立足资源禀赋,发展特色产业,加快富民增收步伐,努力走出生态优先、绿色发展的新路子。


  距离“6·23”盐城龙卷风冰雹特别重大灾害发生已近一年,受灾群众生活得怎样?都住上新房了吗?还有哪些困难?吴政隆非常牵挂。他首先来到阜宁县陈良居委会,到已住上新房的受灾群众周德宏家了解生产生活等情况。老周说,在党委政府的关心帮助下,全家很快从大灾中恢复过来,现在日子过得很好。吴政隆很高兴,他说:这么短的时间,大家住上新房子,过上新生活,充分体现了社会主义大家庭的温暖。省委、省政府高度重视灾区恢复重建,将全力以赴地为乡亲们安居乐业致富创造更好条件。吴政隆还与闻讯赶来的群众亲切交谈,勉励大家甩开膀子、撸起袖子,让日子过得越来越红火。


  苏北要走出新路子,生态是底色,发展是根本,产业选择是关键。在盐城环保科技城、江苏省产业技术研究院水环境工程技术研究所,吴政隆询问环保新技术新工艺推广应用等情况,希望当地政府和企业坚持绿色发展,坚定不移地把环保产业做大做强,增添新动力,增创新优势。在盐城东风悦达起亚公司、宿迁电子商务产业园区、江苏金风科技公司、盐城大数据产业园、天合国能光伏公司、双鹿上菱有限公司、运河宿迁港和绿色建材产业园、激光产业园等,吴政隆鼓励企业坚持创新驱动,突出发展最能体现资源禀赋优势的产业和绿色高端产业,努力打造“百年老店”。吴政隆还来到宿迁市政服务便民方舟,要求政府部门当好“店小二”,让群众和企业更满意。


  小康不小康,关键看老乡。吴政隆先后来到阜宁陈良镇新涂村设施农业扶贫基地、泗阳成子湖片区,与基层干部群众交流,实地了解扶贫开发情况。他说,要选好龙头企业和农业大户,因地制宜发展旅游、经果林种植、水产养殖等产业,建立科学精准的利益联结机制,促进群众在家门口持续增收致富。吴政隆还考察了耿车镇环境综合整治、大丰区荷兰花海等项目,指出要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,立足生态优势,发挥生态效益,做好城乡统筹这篇大文章,不断拓展富民渠道。


  吴政隆来到盐城新四军纪念馆参观学习。他说,今年是新四军建军80周年,抚今追昔、饮水思源,我们要进一步传承红色基因,增强“四个意识”,不忘初心,继续前进,奋力推进“两聚一高”, 一步一步把“强富美高”蓝图变为美好现实。


  省政府秘书长王奇参加调研。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号