简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

我省与中铁总公司举行工作会商

发布时间:2017-06-09 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  6月7日下午,我省与中铁总公司在连云港举行工作会商,共商新形势下加快推进江苏高速铁路建设大计。这是继去年12月省委、省政府与中铁总公司举行工作会谈之后,双方再次就加快推进江苏高铁建设进行深度磋商。省委书记李强,中铁总公司党组书记、总经理陆东福出席工作会商。


  李强感谢中铁总公司多年来对江苏铁路建设的关心和支持。他说,高铁迅猛发展,已成为改善发展环境、提升发展优势、推动区域经济社会发展的强大引擎。近年来在中铁总公司的关心下,我省铁路建设保持了良好势头,但从我省实际情况来看,铁路仍是我省综合交通运输体系中的突出“短板”,特别是苏北苏中地区高铁建设还刚刚起步,过江通道的瓶颈制约亟待破解,与高水平全面建成小康社会的要求相比,与全省人民的出行需求和热切期盼相比,还有很大差距。他希望中铁总公司进一步支持江苏高速铁路建设,助力新江苏建设,携手共同为国家发展大局作出更大贡献。


  陆东福感谢江苏省长期以来对铁路建设和运营管理的大力支持。他说,江苏经济社会发展取得的成绩令人鼓舞,省委省政府加快推进铁路建设的坚定决心令人感动,中铁总公司高度重视江苏的铁路建设,将进一步加强与江苏的深度合作,充分发挥双方优势,积极推进各项工作,全面落实去年底会商确定的各项工作目标,力争今年早日全线开工建设盐通铁路,争取年底前开工建设苏南沿江铁路,加快推进北沿江高铁前期工作,全力支持连云港铁水联运发展,为江苏基础设施建设作出新贡献。


  樊金龙、张敬华出席工作会商。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号