简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

2017年世界海洋日暨全国海洋宣传日活动在宁举行 罗富和出席开幕式 吴政隆致辞

发布时间:2017-06-09 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  6月8日,以“扬波大海 走向深蓝”为主题的2017年世界海洋日暨第十届全国海洋宣传日主场活动在南京举行。全国政协副主席罗富和出席开幕式。江苏省委副书记、代省长吴政隆在开幕式上致辞。


  受省委书记李强委托,吴政隆代表省委、省政府对与会嘉宾的到来表示欢迎。他说,江苏滨江临海,又处于“一带一路”和长江经济带交汇点上,海洋是江苏发展的优势所在、潜力所在、希望所在。我们将以此次活动为契机,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于海洋强国建设的战略思想,牢固树立并深入践行新发展理念,切实保护海洋生态环境,科学开发海洋资源,深入推进海洋科技创新,积极拓展蓝色经济空间,加快推动由海洋大省向海洋强省跨越,为实施“一带一路”战略、推进海洋强国建设作出江苏应有的贡献。


  开幕式上还举行了2016年度海洋人物颁奖仪式,将军义工朱文泉、海洋航空执法飞行员孙利平、海军一级飞行员张超、中国海洋大学大学生“东乡行”志愿者等个人或团体当选年度海洋人物。罗富和、吴政隆与国家海洋局局长王宏,江苏省委常委、副省长杨岳等为获奖者颁奖。


  本届活动以江苏省会南京为主,沿海南通、盐城、连云港三市为辅。期间将举行全国及江苏海洋成就图片展,海洋生物资源增殖放流,青少年海洋、航海知识科普等一系列活动。


  江苏省人大常委会副主任赵鹏、省政协副主席许津荣、省政府秘书长王奇出席有关活动。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号