简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

吴政隆到徐州调研时强调 以真学实做新成效促转型升级新发展

发布时间:2017-06-11 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  6月10日,省委副书记、代省长吴政隆到徐州及“两学一做”学习教育常态化制度化基层联系点贾汪区调研。他强调,要认真贯彻习近平总书记重要批示精神,按照中央和省委部署要求,在真学实做上深化拓展,以学习教育新成效促转型升级新发展,加快建设淮海经济区中心城市,全面提升发展能级和水平。他希望贾汪区在学习教育常态化制度化上下真功,深入践行习近平总书记“两山”重要思想,坚持生态优先、绿色发展,干在实处、走在前列。


  吴政隆来到徐工集团,了解企业研发、产品性能和发展规划,征求企业意见建议,勉励企业坚持创新引领,抢抓“一带一路”国家战略实施的机遇,瞄准世界前沿,高端化、智能化、绿色化、融合化发展,在新一轮竞争中掌握主动权。在协鑫硅材料科技发展公司,吴政隆希望企业加快 “腾笼换鸟”、转型升级,实现能耗更低、产出更高的“华丽转身”。在中关村信息谷创新中心,他建议中心把好理念、好机制复制过来,把好企业、好人才引进过来,大众创业、万众创新,增添发展新动能。吴政隆还先后到徐州规划馆和徐宿淮盐铁路施工现场调研,要求加快综合交通枢纽建设,加强互联互通,为淮海经济区中心城市建设提供坚强支撑。


  在贾汪区,吴政隆听取潘安湖采煤塌陷地生态环境修复工程汇报,进村庄、访群众,认真了解 “两学一做”学习教育情况。吴政隆来到村民邵长兴家中,与他们一家人和基层干部围坐在一起拉家常、聊发展。邵长兴说,现在环境优了、生态好了、游客多了,我们的钱袋子也鼓了,希望进一步完善景区功能,吸引更多游客。吴政隆很高兴,他说,大家已经尝到了甜头,希望贾汪区把学习教育与践行“两山”重要思想的试验区结合起来,保持定力和耐心,坚定不移加快资源枯竭城市转型发展,让绿水青山变成金山银山。


  随后,吴政隆在马庄村召开座谈会。认真听取大家意见建议后,他指出,要牢固树立“四个意识”,切实加强理论武装,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。要抓日常、抓经常,强化制度保障;坚持问题导向,以解决问题的实际成效取信于民。要坚持深度融合,推动中心工作,把学习教育与贯彻落实新发展理念紧密结合起来、与推进“两聚一高”实践紧密结合起来、与建设淮海经济区中心城市紧密结合起来,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  省政府秘书长王奇参加调研。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号