简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

金砖国家农业部长会议在宁召开

发布时间:2017-06-17 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  6月16日,第七届金砖国家农业部长会议在宁召开。省委书记李强会见与会金砖国家农业部长,省委副书记、代省长吴政隆在金砖国家农业合作论坛上致辞,农业部部长韩长赋主持会议并发表主旨演讲。


  6月15日,李强在会见金砖国家农业部长时,代表省委、省政府对大家的到来表示热烈欢迎。李强表示,江苏将借助此次会议的召开,与金砖国家在农业领域进一步深化务实合作,不断调整优化农业种植结构,推进农业绿色化生产,着力提高农业质量效益,充分发挥农业在富民增收中的重要作用,积极推进农业现代化建设,进一步提高与金砖国家在农业领域的科研、贸易、投资等方面的合作成效,在互利共赢中更好地造福各国人民。


  16日,吴政隆在金砖国家农业合作论坛上致辞。他说,我们将以此次会议为契机,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“两聚一高”推进农业供给侧结构性改革,实施“引进来、走出去”战略,扩大金砖国家“朋友圈”,推动现代农业建设迈上新台阶,为深化金砖国家合作作出更大贡献。


  韩长赋与巴西农牧业与供给部长布莱罗·马吉、南非农林渔业部长森泽尼·佐夸纳、俄罗斯联邦农业部副部长葛罗米柯叶·甫根尼和印度农业与农民福利部副部长肖伯纳·库尔玛·帕特奈克分别作主旨发言。


  韩长赋高度评价金砖国家农业合作所取得的成就,精要分析了世界农业面临的形势,建议金砖国家加强科技创新、扩大信息共享、促进经贸合作,呼吁国际社会携手努力,推动农业贸易更加公平有序、农业投资更加便捷高效、农业合作更加协同有力。


  会议围绕“创新与共享,共同培育农业发展新动能”的主题进行深入交流,通过了《第七届金砖国家农业部长会议共同宣言》和《金砖国家农业合作行动计划(2017-2020)》等成果文件,就密切金砖国家农业合作、推动世界农业持续发展达成广泛的共识。


  会议期间还举办了金砖国家农业合作论坛,韩长赋发表主旨演讲,农业部副部长屈冬玉主持论坛。


  省委常委、副省长杨岳,省政府秘书长王奇分别参加有关活动。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号