简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

吴政隆在淮安连云港调研时强调 立足资源禀赋 发展特色产业

发布时间:2017-06-23 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  6月21-22日,省委副书记、代省长吴政隆在淮安、连云港调研时强调,要深入践行五大发展新理念,立足资源禀赋,充分发挥区位优势、生态优势,聚力创新、聚焦富民,大力发展特色产业,推动产业转型升级,不断拓宽富民渠道、提升富民惠民水平。


  吴政隆首先来到周恩来纪念馆,深切缅怀老一辈革命家的丰功伟绩。他说,我们要学习周总理的崇高风范、高尚品德和伟大精神,牢固树立“四个意识”,努力书写好忠诚于党、造福人民、引领创新“三份答卷”。


  在盱眙小河农业发展公司,吴政隆实地了解稻虾共作养殖技术细节、亩产收益及水质指标等情况,希望企业负责人继续在生态、安全、特色上下功夫,在提供更多绿色优质农产品的同时,让乡亲们的口袋更快鼓起来。他还先后考察了淮安国家农业科技园区、吴城镇农光互补项目,赣榆区西棘荡村、江苏裕灌现代农业科技公司,了解群众增收情况,勉励龙头企业和农业大户依靠科技创新,围绕市场需求,藏粮于地、藏粮于技,大力发展特色高效农业,带动更多群众脱贫致富。他叮嘱有关负责同志,要创新机制,重点解决好失能、半失能等困难群众的实际问题。在白马湖环境保护整治工程现场,吴政隆说,要坚持生态优先、绿色发展,因地制宜培育特色产业,打通绿水青山转化为金山银山的通道。


  吴政隆先后到江苏共创人造草坪公司、敏实淮安生产基地及新能源电动汽车系列项目、淮安德科码半导体公司、江苏天明特种车辆公司、连云港神舟新能源公司、中复神鹰碳纤维公司、江苏豪森药业集团公司调研,深入了解产品性能、市场开拓等情况,鼓励企业坚持科技创新,统筹利用好国际国内两种资源、两个市场,深入推进供给侧结构性改革,努力成为行业的“单打冠军”。


  在中哈(连云港)物流合作基地和连云港港口集装箱码头,吴政隆详细了解项目规划建设运营等情况后说,要充分发挥连云港在“一带一路”战略中作为新亚欧大陆桥经济走廊重要节点城市、东方起点的重要作用,优化体制机制,深化互联互通,增强腹地联系,大力发展多式联运,将新亚欧陆海联运通道打造为“一带一路”合作倡议的标杆和示范项目;要着力推动港产城融合发展,打造向海经济,不断拓展发展新空间。


  省政府秘书长王奇参加调研。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号