简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

李强在南京调研城市环境整治工作时强调 把共同生活的家园打造得更美好

发布时间:2017-07-04 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  7月3日,省委书记李强在南京调研城市环境整治工作。他强调,城市应使生活更美好,要扎实推进环境综合整治,用心抓好城市建设管理,更加注重挖掘城市文化内涵,更加注重城市微观细节,更加注重百姓切身感受,全面提升城市品质、魅力和吸引力,努力把共同生活的家园打造得更美好。


  李强首先来到鼓楼区小桃园游园绿地建设工程现场,听取南京市环境综合整治情况介绍。从去年8月开始,南京启动环境综合整治、城市品质提升三年行动计划,以水环境、道路街巷、市容市貌、城市杆线等为重点,全面提升人居环境质量。李强仔细了解南京环境综合整治工作进展情况以及存在的矛盾问题,并察看了小桃园绿地建设情况,他强调,实施环境综合整治是利民惠民的大好事,要进一步落实责任、扎实推进,强化长效治理,真正把好事办好,让老百姓通过整治增强获得感和幸福感。


  在太平南路出新整治工程现场指挥部,李强详细询问道路环境、建筑立面和地下管线整治情况,并先后来到太平南路、武定门北巷小区,察看环境整治效果,与社区居民交流交谈,听取大家对城市环境整治的意见建议。在北京东路,得知道路环境和建筑立面整治之后,不仅市容变美了,群众生活环境也显著改善了,李强十分高兴。他在充分肯定了南京市环境整治取得的初步成效后说,城市环境治理要以人为本扎实推进,要针对群众反映强烈的突出问题,如老旧小区改造、路面维护、管线改造、违章搭建拆除、背街小巷整治等,科学谋划方案,加大整治力度,确保取得实效。整治工作要注重统筹协调,着力加强后期的精细化管理,并且动员群众广泛参与,真正让城市生活更美好。


  水环境治理是南京环境综合整治的难点和重点,李强来到玄津桥北侧,考察了内秦淮河东段河道综合整治工程。他边听取南京市河道治理推进情况介绍,边沿滨河步道察看河道周边环境,详细了解水质变化、岸线管理等具体情况。李强指出,现在还有不少黑臭河道穿行在新老城区,要下大决心加强整治,把供水用水、防洪排涝、污水治理和景观建设统筹起来考虑,综合运用经济手段、法治办法、工程措施,切实兴水利、除水害。水污染问题根子还是在岸上,一定要做好岸上的治理文章,充分发挥社会力量加强监督,确保打赢治水攻坚战。


  紫金山天文台被誉为“中国现代天文学的摇篮”,毗邻钟山风景区。李强在考察了这里的天文望远镜、古天文仪器组群、天堡城后说,紫金山天文台是南京很有影响力的名片,这里珍贵文物多、历史故事多,要切实加强科学规划,推进环境综合整治,以天文台为支点撬动整个景区的品质提升,把科普基地和风景区更好地集中展示出来,把牌子打响、把影响力做大。要着力把紫金山、玄武湖等生态资源优势充分发挥出来,通过环境整治聚点连线成片,塑造具有历史风韵和文化特色的整体形象,彰显南京独有的气质风貌。


  南京市市长缪瑞林参加调研。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号