简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

国务院第四次大督查第七督查组来江苏督查 吴政隆会见督查组一行

发布时间:2017-07-19 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  7月17日,国务院第四次大督查第七督查组来江苏开展实地督查工作,并于18日召开督查工作衔接会。督查组组长、中央编办副主任何建中出席会议。省委副书记、代省长吴政隆会见了督查组一行。省委常委、常务副省长黄莉新出席会议并作表态讲话。


  何建中首先传达了习近平总书记关于抓落实的重要指示精神和李克强总理关于加强督查工作的指示要求,介绍了这次大督查的主要目的、重点内容和初步安排。他说,这次大督查,主要是围绕中央经济工作会议部署和《政府工作报告》提出的任务要求,通过实地督查,深入了解党中央、国务院重大决策部署贯彻落实情况,进一步强化各地区、各部门抓落实主体责任,推动解决影响政策落实的突出问题,促进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险政策措施落到实处,确保完成全年经济社会发展主要目标任务。同时,注意发现和总结地方贯彻党中央、国务院重大决策部署中开拓创新、成效明显的典型经验和做法,并加以推广。第七督查组将系统梳理各方面反映的新情况新问题,深入挖掘好经验好做法,务实高效地开展好对江苏的督查,为推动转型发展作出积极贡献。


  吴政隆在会见时欢迎督查组来苏检查指导工作。他说,省委、省政府高度重视此次大督查,省委书记李强专门作出批示,提出明确要求。今年以来,全省上下坚决落实党中央、国务院的决策部署,紧紧围绕“两聚一高”,坚持稳中求进,经济运行趋稳向好,结构调整持续深化,经济社会持续健康发展。我们将以开展大督查为契机,深入践行新发展理念,加快推动江苏经济转型升级,努力把稳的基础打得更牢、进的步伐迈得更实、好的势头展得更开,希望督查组帮助我们发现工作中存在的薄弱环节和突出问题,促进党中央、国务院的重大部署在江苏更好落地落实。我们将全方位支持配合督查组工作,突出问题导向,坚持立行立改,确保高质量、高标准完成各项任务,努力把“强富美高”的宏伟蓝图一步步变成美好现实。


  黄莉新介绍了江苏认真贯彻落实党中央、国务院各项决策部署的情况和经济社会发展状况。她说,江苏各地各部门要思想认识到位、配合保障到位、问题整改到位,把立行立改贯穿于这次大督查的全过程,以大督查为契机,采取更加有力有效的对策措施,全力完成好改革发展稳定的各项目标任务。


  省政府秘书长王奇参加了会见。


  会后,督查组实地考察了大督查热线电话的工作现场和“12345在线”服务平台、省政务服务中心。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号