简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

全省基层社会治理创新推进会在南通召开

发布时间:2017-07-27 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  7月26日,全省基层社会治理创新推进会在南通召开。会议认真学习贯彻孟建柱同志对我省社会治理创新重要指示精神,全面落实省委省政府关于开展社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动的部署要求,推动落实基层社会治理创新重点任务。省委书记李强作出批示,省委常委、政法委书记、省综治委主任王立科出席会议并讲话,省检察院检察长刘华主持会议。


  李强批示指出,社会治理创新的重心在基层,根基也在基层。近年来,我省坚持一手抓突出问题整治、一手抓社会治理创新,平安建设取得明显成效,但新形势下社会治理也面临不少新的挑战和问题。全省政法综治战线要深入贯彻落实习近平总书记关于社会治理创新的重要指示精神,增强忧患意识、勇于改革创新,更加注重联动融合,更加注重依法治理,更加注重科技创新,更加注重解决源头性问题,不断提高基层治理的社会化、法治化、智能化、专业化水平,全面筑牢社会和谐稳定的基石。要进一步健全网格化社会治理机制,把深入开展“大走访”活动与深化基层社会治理创新结合起来,努力化解社会矛盾。全省各级党委政府要严格落实社会治安综合治理责任,推动重心下移,建强基层组织,优化基础保障,确保社会大局持续稳定,努力为党的十九大胜利召开和推进“两聚一高”创造良好的社会环境。


  王立科要求,当前和今后一个时期,全省推进基层社会治理创新工作,要认真贯彻落实孟建柱同志重要指示、李强书记批示和省第十三次党代会精神,紧紧围绕构建平安中国示范区、提升社会治理体系和治理能力现代化水平的总目标,切实增强忧患意识和责任意识,坚持专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,大力推动理念思路、体制机制、科技手段创新,深入开展“大走访”活动,扎实开展社会矛盾和安全隐患大排查大整治行动,健全网格化社会治理机制,推进基层社会治理法治化,进一步增强人民群众的安全感满意度,为交上合格的十九大安保维稳“江苏答卷”打下坚实基础。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号