简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

省十二届人大六次会议召开预备会议

发布时间:2017-07-29 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  7月28日下午,江苏省十二届人大六次会议在江苏大剧院大会堂举行预备会议,选举产生了大会主席团和秘书长,表决通过了大会议程。


  李强、史和平、公丕祥、许仲梓、赵鹏、刘永忠、邢春宁在主席台就坐。


  会议由省人大常委会常务副主任史和平主持。他说,江苏省第十二届人民代表大会第六次会议,在中共江苏省委的领导下,经过各方面共同努力,大会的各项准备工作已经就绪。


  江苏省第十二届人民代表大会实有代表796名。出席今天会议的代表有681名,符合法定人数。


  预备会以按电子表决器的方式,选举了大会主席团和秘书长,主席团由79人组成,史和平为秘书长。


  预备会表决通过了江苏省第十二届人民代表大会第六次会议议程,共两项:选举江苏省人民政府省长,增补江苏省第十二届人民代表大会常务委员会委员。


  表决前,史和平向全体代表作了议程说明。今年5月,中央决定石泰峰同志调任宁夏回族自治区党委书记,不再担任江苏省省长职务,同时提名吴政隆同志为江苏省省长候选人。省人大常委会认真贯彻中央决定和省委要求,及时履行法定职责,5月31日省十二届人大常委会第三十次会议接受石泰峰同志辞去江苏省省长职务的请求,任命吴政隆同志为江苏省副省长,代理省长职务。其省长职务,根据地方组织法的规定,还需要经省人民代表大会会议选举。此外,省十二届人大常委会组成人员名额65名,目前实际共有56名,出缺9名,今年下半年还将有部分委员到退休年龄,为保证省人大常委会正常履职的需要,省委决定适当补选部分委员。为了全面落实中央和省委的决定,省十二届人大常委会第三十一次会议于7月21日依法作出了召开省十二届人大六次会议的决定。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号