简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

李强走访慰问驻苏部队子弟兵 当好驻苏部队和广大官兵坚强后盾

发布时间:2017-08-01 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  


  7月31日,李强在东部战区舟桥旅重舟6连详细了解大家的训练、学习和生活情况。


  在中国人民解放军建军90周年到来之际,省委书记李强7月31日来到省武警总队和东部战区舟桥旅,亲切看望慰问子弟兵,代表省委、省政府和全省人民向驻苏部队广大官兵致以节日问候和良好祝愿。


  李强首先来到省武警总队,走进作战指挥中心勤务值班室,通过大屏幕观看一线基层官兵执行任务情况,了解总队大抓实战化训练、规范化执勤和常态化备战情况,向官兵们致以节日的亲切问候,感谢大家为守护社会和谐安宁所作出的突出贡献。“江苏经济社会发展的军功章里,也有省武警部队的一份功劳。”在观看了部队建设专题片,听取了总队建设情况的汇报后,李强充分肯定了近年来省武警总队各项建设取得的显著成效。他强调,今年是党的十九大召开之年,维护稳定具有特别重要的意义。希望省武警总队和全体官兵认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持政治建警,切实增强“四个意识”,始终以强军目标为引领,牢记维护社会安全稳定光荣使命,着力抓好力量体系建设,优化力量编成、创新指挥机制、完善处置预案、强化各类保障,确保拉得出、上得去、打得赢,为实现“两聚一高”提供坚强保证。


  东部战区舟桥旅是一支光荣的部队,曾多次参加抗洪抢险等任务。李强来到该部队的重舟6连,下厨房、看宿舍,与战士们握手交谈,详细了解大家的训练、学习和生活情况,向大家致以节日的美好祝福,鼓励战士们在部队这个大熔炉里锻炼成长,成为社会栋梁之才。“大家老家在哪里”、“来部队多少年了”、“舟桥专业平时训练有哪些内容”、“大家训练和生活上还有什么困难”,在一班宿舍内,李强与战士们围坐在一起拉起了家常。李强说,昨天我们通过电视直播观看了庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵,沙场阅兵让我们每一个人都无比激动、倍感振奋。希望大家以习近平总书记的重要讲话为引领,以这次阅兵为动力,永远听党的话、跟党走,始终同人民站在一起,聚焦备战打仗,为实现强军目标、建设世界一流军队而不懈奋斗。我们将认真贯彻落实党中央、习总书记的决策部署,统筹经济建设和国防建设,一如既往关心支持包括舟桥旅在内的驻苏部队现代化建设,扎实开展拥军优属各项工作,切实当好驻苏部队和广大官兵的坚强后盾。他希望舟桥旅按照“能打仗、打胜仗”的要求,突出战斗力标准,强化针对性实战化训练,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


  王立科、张敬华分别参加走访慰问活动。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号