简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

2017世界物联网博览会下月在无锡举行

发布时间:2017-08-12 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  11日,记者从省政府新闻发布会上获悉,由工业和信息化部、科学技术部和江苏省人民政府联合主办的2017世界物联网博览会,将于9月10日至13日在无锡太湖国际博览中心举行。


  本届物博会以“物联世界,共创未来”为主题。省政府副秘书长王志忠介绍,本届物博会规模大、层次高、内容丰富、亮点纷呈。目前,大会安排了1场主会议、10场高峰论坛、1个物联网应用和产品展览展示、1场智慧城市国际会议以及8场系列活动。相比往年,本届物博会参展企业多、国别多、专业观众多,会期由去年的3天延长至4天,主论坛现场人数也由去年1000人增至2000人,展会面积从去年4个馆增至5个馆。


  记者从发布会上获悉,本届物博会更加突出国际化和专业化,除国际电信联盟、国际物品编码协会、自动识别实验室联盟等国际机构继续出席外,中国工程院、中国电信、中国移动、中国联通、华为、阿里巴巴、阿斯利康等国家智库机构和国际知名企业主动上门沟通,参与展会举办。在展会内容设置上,各路精英将就人工智能、窄带物联网、智慧体育等最新最时髦的前沿问题进行交流沟通。此外,为了进一步推动技术创新和产业转型,本届物博会重点邀请了国内外龙头企业参与,阿斯利康、华为、浪潮、网易等企业更是主动参与,直接承办相关论坛。


  从2010年起,中国国际物联网(传感网)博览会每年举办一次,搭建了国内外沟通交流的平台,有力促进了江苏物联网产业的发展。目前全省物联网产业呈现出良好的发展势头,去年实现业务收入4610亿元,近6年年均增长达28%。以无锡为核心、苏州和南京为支撑,一体两翼多元、辐射全省的物联网产业布局已经形成,同时一大批关键技术取得突破并实现产业化,省内相关单位主导或参与起草制定了一系列国际国内和行业标准,涌现出一大批具有行业竞争力的骨干龙头企业和“专精特新”科技型中小企业。去年,该博览会更名为世界物联网博览会,吸引了来自20多个国家和地区的各界精英,参会嘉宾4000多人,企业500多家,在国际上产生了更为广泛的影响。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号