简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

我省与联想控股签署战略合作协议

发布时间:2017-08-15 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  8月14日下午,江苏省政府与联想控股股份有限公司在宁签署战略合作协议。省委书记李强、省长吴政隆出席签约仪式并会见联想控股董事长、联想集团创始人柳传志一行。


  李强对柳传志在参加江苏发展大会后专程回家乡开展投资合作表示感谢。他说,江苏制造业基础厚实,科教资源丰富,发展空间广阔。联想控股是国内科技领域的标志性、领军型企业,在科技与资本、人才与创业相结合等方面创造了许多经验。我们聚力创新实现转型发展,迫切需要与联想控股这样的行业领军企业加强合作,为江苏发展注入新的活力。江苏与联想控股旗下企业一直保持着密切的合作关系,希望双方以此次战略合作为新起点,围绕打造新金融体系和培育新兴产业,不断完善我省金融市场和金融产品体系,推进具体合作项目落地落实,进一步激发社会创新创业活力,携手实现更高水平更高质量的发展。


  柳传志表示,江苏产业基础雄厚,商业文明发达,科教人才资源丰富,社会诚信度高,双方合作前景广阔。联想控股将充分发挥自身特色和优势,加大金融资本对实体经济发展的推动力,为江苏转型发展作出积极贡献。


  联想控股从IT行业起步,经过30多年的发展,现已成为中国领先的多元化投资控股公司,旗下包括君联资本、弘毅投资、联想之星等多家公司。根据协议,我省与联想控股将建立长期、紧密、稳定的战略合作关系,重点在金融合作和产业合作方面加大力度,打造特色新金融体系,服务实体经济,助力经济转型升级和新兴产业发展。


  省和南京市有关方面领导,联想控股及旗下有关企业负责人出席签约仪式。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号