简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

社会资本参与电力市场改革 我省启动售电公司注册

发布时间:2017-09-13 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  11日,我省启动售电公司注册,标志着社会资本参与江苏电力市场改革迈出实质性步伐。


  售电公司是指提供售电服务或配售电服务的市场主体。售电公司可采取多种方式通过电力市场购电,包括向发电企业购电、通过集中竞价购电、向其他售电公司购电等,并将所购电量向用户或其他售电公司销售。


  当天,在江苏电力交易中心举行的售电公司注册启动会上,该中心相关负责人表示,推进我省售电侧改革试点,向社会资本开放售电业务,有利于形成多元参与、有效竞争的市场结构及市场体系,进一步提升售电服务质量和用户用能水平;有利于促进智能微电网、“互联网+”智慧能源等技术发展,吸引并培育新兴市场主体,最大限度释放电力行业改革红利、激发科技创新活力。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号