简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

我省紧急部署防御台风“泰利” 海洋渔业部门要求召回渔船

发布时间:2017-09-15 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  据气象部门监测,今年第18号台风“泰利”已加强为强台风。受其外围影响,预计14日夜里至16日,我省沿江和苏南地区阴有阵雨,其中东南部地区局部中雨;淮河以南地区及沿海海面有偏东转东北大风。未来的大风降雨天气极有可能对我省农业生产造成不利影响,省农委14日下发紧急通知,要求各地农业部门加强灾害监测预警,迅速落实各项应对措施,有效开展灾后服务指导。


  鉴于台风路径变化多端,省农委要求各地农业部门密切与气象、水利等部门的联系,紧盯“泰利”移动路径,密切关注灾情发展动态,适时开展灾害损失预评估,及时发布灾害预警信息,做到主动防御。加固排涝设施,加强技术指导和设施农业加固除险、动物防疫和农作物病虫害防治。第一时间上报灾情和抗灾救灾工作进展情况。组织农技人员深入一线,指导农民落实田管措施,帮助农民解决实际困难。根据当地农业防灾减灾需要,备足备好抗灾救灾物资。


  又讯 记者14日从省海洋与渔业局获悉,预计14日-16日,我省将受台风“泰利”外围影响。目前,我省已下发《关于做好今年第18号台风“泰利”防御工作的紧急通知》,通知要求,受台风影响较大的地区要召回渔船,特别是海洋伏季休渔期即将结束,渔民出海捕捞心切,各地区要对准备出海生产的渔民做好说服解释工作。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号