简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

我省部署夏季安全生产百日执法行动

发布时间:2017-07-07 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  为坚决遏制重特大事故、有效压降较大事故,促进全省社会大局安全稳定,省安委会决定自7月初至10月下旬在全省开展夏季安全生产百日执法行动。


  夏季是各类生产安全事故易发高发期。省安委会要求,各地区、各部门和单位应建立执法行动责任体系,认真摸排重大风险点和事故易发区域、部位、环节,突出高危行业、重点区域和重点企业开展执法行动,将企业主体责任落实情况纳入执法行动重要内容,对无证无照,不符合安全生产基本条件,安全管理机构和人员缺失,安全责任制度缺失,隐患排查治理制度缺失,安全培训、应急救援、安全投入不到位,现场管理混乱的企业,坚决立案查处。综合运用法律、行政、经济等手段,开展多部门综合执法、跨地区联合执法、针对性专项执法,加大事前处罚力度,对非法违法行为发现一起、立案一起、查处一起。从严从重打击明知故犯、顶风违法的企业,集中查办典型案件,加大失信行为曝光力度,加大安全生产追责力度,形成严处重罚高压态势。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号