简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

常熟探索国土、地税部门“一窗受理、集成服务”便民举措

发布时间:2017-07-14 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  自7月10日起,常熟地税局与国土资源局在不动产登记工作中推行“一窗受理、集成服务”新模式,通过调整窗口、优化流程、联合预审、缩减资料,减少了办理环节,优化程序,提高效率,让纳税人在办理不动产业务时一次预约、一窗受理,当天完成不动产登记业务。


  “一次预约”:将不动产交易办税预约和登记预约合并为一次预约,统一通过微信平台实施不动产业务预约,细化预约办理业务,将需要提供的资料在预约平台告知。


  “联合预审”:国土、地税对收件资料进行整合、梳理,按照预约办理时间,根据不动产交易办税和登记要求,联合审核纳税人提交的资料,实时查询享受优惠政策纳税人的住房情况,对办件资料统一收取、分别归档。


  “一窗受理”:国土、地税窗口以“1+1”模式设置窗口,根据顺序号进行窗口办税和登记,资料一个窗口受理,内部流转,完成不动产登记,实现了办理流程优化。该模式运行以来,将两部门原需一周的办理时间缩短到现在30分钟办结,赢得了市民高度赞扬。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号