简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

扬州市将建成2400座站台式垃圾分类投放亭

发布时间:2017-07-20 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  根据规划,2017年年底,扬州市将建成2400座站台式垃圾分类投放亭,确保扬州市区建成区垃圾分类设施投放率达20%以上,县(市)达15%以上。同时,扬州市要求新建小区(开发企业)必须设置分类式垃圾容器,鼓励商场、宾馆、企事业单位等自行设置分类式垃圾容器。


  据了解,扬州市按照“垃圾分类”和“再生资源”两网融合的思路,引入再生资源回收企业在社区设立“垃圾分类再生资源兑换超市”(以下简称“兑换超市”)。居民将分类出的可回收物送至“兑换超市”,“兑换超市”按类别、数量、质量和价格折合成金额充入积分卡,积分卡可在“兑换超市”购物消费,也可抵缴物业管理费。目前,扬州市区已设立8个“兑换超市”,近6000户居民办理了积分卡。


  此外,扬州市还设立了“环卫工人二次分拣再生资源回收中心”(以下简称“再生资源回收中心”)。环卫工人对分类投放的垃圾进行二次分拣,单独收集零星的可回收物,送到“再生资源回收中心”,并获得相应积分存入积分卡。积分卡可在“兑换超市”消费,也可定期支付现金。目前,扬州市共有1500多名环卫工人办理了积分卡。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号