简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

南京市设定“三年慢病管理路线图”

发布时间:2017-05-02 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  不久前南京市发布的《健康南京建设行动计划(2017—2020)》明确提出,今年起,将实施部分慢病分级诊疗技术和健康管理方案,全市11区完成省级慢病管理示范区创建,其中5个建成“国家级”。


  据介绍,今年起实施的慢病分级诊疗技术和健康管理方案涵盖高血压、冠心病、糖尿病、慢阻肺和脑血管病、甲状腺癌、乳腺癌等7种慢病。今后将按照各病种分级诊疗技术方案的要求,明确各级各类医疗机构在7种慢性病诊疗中的功能定位和工作职责,在全市开展7种慢性病分级诊疗技术方案的培训,对患者开展家庭医生签约服务,签约团队中至少包括二级及以上医院专科医师、基层医疗卫生机构全科医生和社区护士。同时,将加强南京慢病防控中心建设,开展慢病防控示范区建设。


  截至目前,雨花台区已率先创建成国家级慢病综合防控示范区;鼓楼、建邺、秦淮、高淳、浦口等已达到省级示范标准。



分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号