简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

苏州市正式启动“明天计划”孤儿体检项目

发布时间:2017-08-14 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  8月11日,苏州市“明天计划”孤儿体检项目在市社会福利总院(以下简称“总院”)率先启动,苏州大学附属儿童医院(以下简称“儿童医院”)13名专业医护人员组成的体检队,为在院孤儿进行包括内科、外科、五官科、眼科、儿保科、心电图、骨密度、血液等检测项目。


  苏州市社会福利总院是此次“明天计划”孤儿体检项目的第一站,院内病残儿童数量多,疾患情况复杂,体检任务尤为艰巨。体检前,总院和儿童医院提前对接,做好充分准备,按照体检需求将总院内的儿童福利中心一楼6个教室布置成各科体检室,并安排特教老师、医生、护士、护理员、社工等20余人配合开展体检,确保体检工作井然有序。体检过程中,儿童医院医护人员热情亲切、无微不至,对于无法交流的儿童,详尽地询问总院工作人员儿童的日常情况;对于因害怕而不合作的儿童,耐心地与总院工作人员一起安抚、缓解紧张情绪;对于年幼的重残儿童更是小心翼翼、悉心呵护;同时,还热心地向总院工作人员、类寄养家庭照料人普及儿童医学知识、答疑解惑。在总院工作人员和儿童医院医护人员共同努力下,体检任务圆满完成。


  根据今年苏州市“明天计划”孤儿体检工作方案,将在8月至10月分10个批次为全市420多名18周岁以下的机构孤儿和散居孤儿实施体检,体检费用由省“明天计划”项目办按每人每年500元的标准予以资助。


  “明天计划”孤儿体检项目的开展,为孤儿的疾病预防、早期诊治提供了平台,为建立健全孤儿健康档案奠定了基础,能有效加强孤儿的医疗康复保障工作,为孤儿健康成长、融入社会创造有利条件。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号