简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

无锡市区将设12个老年人心理调适和涉老矛盾调解工作站

发布时间:2017-08-15 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  近两年,无锡市老龄办为加强老年人精神关爱工作,从基层选拔并培训了近千名老年人心理调适和涉老矛盾调解(以下简称“双调”)志愿者,以便就近为老年人日常生活排忧解难。为了推进“双调”工作落地,无锡市老龄办计划在市区老年人较多的村(社区)设立“双调”工作站,首批设立12个站点。


  “双调”工作站要求有工作场所,并配备相应的办公设施。有2名专职或兼职工作人员为辖区老年人提供“双调”服务,倾听老年人的烦恼,帮助消除心理问题;以法律法规为前提,充分发挥传统伦理道德的作用,妥善化解矛盾,切实维护老年人的合法权益。


  首批“双调”工作站将在10月底组建完成,经验收后,有望在年底正式“开门营业”。 




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号