简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

我省确保家庭经济困难学生上大学“三不愁”

发布时间:2017-07-14 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  我省已建立起完善的高校学生资助政策体系,确保不让一个学生因家庭经济困难而失学,切实保障困难学生学习生活,实现困难学生入学前、入学时、入学后“三不愁”。


  入学前不用愁,助学贷款解烦忧


  拿到大学录取通知后,学生可以向当地县级学生资助管理部门申请生源地信用助学贷款,解决大学期间的学费和住宿费,在校期间的助学贷款利息都由国家负担。


  入学时不用愁,“绿色通道”可以走


  家庭经济困难学生可通过学校的“绿色通道”直接报到入学,缓交学费和住宿费。江苏省、市属高校已实行残疾学生和扶贫办建档立卡家庭学生免学费政策,符合条件的学生直接减免学费。


  入学后不用愁,各类资助全都有


  可申请国家助学金、国家励志奖学金、学校临时困难补助等,还可参加勤工助学,既提高综合能力,又赚取生活补助。


  随录取通知书寄出的《江苏省大学生资助政策简介》全面解读我省相关资助政策。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号