简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

省教育厅发布硕士学位论文抽检评议实施办法和评议标准

发布时间:2017-08-04 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  为进一步提高硕士学位论文抽检评议工作质量,省教育厅近日颁发《江苏省硕士学位论文抽检评议工作实施办法(试行)》《江苏省学术学位硕士学位论文评议标准(试行)》和《江苏省专业学位硕士学位论文评议标准(试行)》。


  《实施办法(试行)》对项目的组织实施与管理、论文抽检范围与比例、毕业生名单报送与抽取、专家遴选与评议、评议方式与技术、评议结果反馈与使用、问题论文结论及处理等各个方面作了具体明确的规定,将作为全省硕士学位论文抽检评议项目实施的行动指南和质量保障规范。


  《论文评议标准(试行)》依据国务院学位委员会办公室《专业学位类别(领域)博士、硕士学位基本要求》分类制定,实现了学术学位和专业学位硕士学位论文评议的分别要求、分类评价。专家认为,这套经过一年试行的评议标准,既明确了硕士学位论文合格评估的基础要求,也体现了江苏研究生教育质量保障体系建设的正确导向。


  省研究生学位论文抽检评议是江苏省研究生教育质量保障体系中的一项制度性评估项目。为了适应研究生教育质量保障体系建设的需要,省教育厅根据国务院学位委员会和教育部《博士硕士学位论文抽检办法》的精神,在广泛征求意见的基础上形成了《江苏省硕士学位论文抽检评议工作实施办法(试行)》《江苏省学术学位硕士学位论文评议标准(试行)》和《江苏省专业学位硕士学位论文评议标准(试行)》。


  省教育厅希望各研究生培养单位和省教育厅相关处室、直属事业单位要严格执行实施办法和评议标准,通力合作,精心组织,做好学位论文抽检评议工作。要加强学术道德规范教育,落实抽检评议纪律要求,营造风清气正的学术氛围和评估环境。要合理运用抽检评议结果,完善研究生教育质量保障体系,进一步促进人才培养工作质量全面提高。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号