简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

南京市完善家庭经济困难学生资助办法

发布时间:2017-07-24 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  为进一步完善和落实政府助学资助政策,南京市财政局会同市教育局先后出台《南京市普通中小学励志奖学金管理暂行办法》、《南京市困难学生助学金管理办法》,完善原有困难学生资助体系,深入推进分类分档精准助学体系建设,实现家庭经济困难学生资助全覆盖。


  加强与民政低保和低保边缘数据的对接,不断完善家庭经济困难学生的认定办法,扩大困难学生的资助面以及资助的有效性。


  制定精细化资助新标准,对低保家庭子女、孤儿和建档立卡家庭子女,在原定的生活补助(或助学金)的标准上将补助金额提高50%,达到小学生2250元/年,初中、高中和中职3000元/年。


  设立“励志奖学金”奖励受助学生中的优秀者。2017年,经专家评选,南京市共有550名学生获得励志奖学金。



分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号