简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

徐州市实施教师队伍建设“三师工程”

发布时间:2017-07-26 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  为进一步加强教育人才队伍建设,充分发挥优秀教师群体的模范带头作用,根据省、市“十三五”人才发展规划要求,日前,徐州市出台《关于实施教师队伍建设“三师工程”的意见》,启动实施“领军名师、带头优师、青年良师”“三师工程”,今年将首批评选领军名师30名、学带优师100名、青年良师170名。


  《意见》明确,“三师工程”将坚持“分层培养、逐级提升、突出重点、注重实效”原则,按照“新教师-青年良师-学带优师-领军名师-特级教师”的梯级培养思路,使教师的职业生涯规划与专业发展更加清晰。


  将参照《徐州市名特优教师校长专项补助实施方案》,对管理期内年度考核合格的教师发放补助,其中徐州市领军名师参照原徐州名教师标准执行;徐州市带头优师参照原徐州市学科带头人标准执行;徐州市青年良师参照原徐州市青年优秀骨干教师标准执行。变“补助个人”为“补助工作”,获“领军名师、带头优师、青年良师”称号的教师,要在管理期内与所在单位、教育部门签订目标责任书,明确目标任务,积极开展名师论坛、专题讲座、学术交流、送教下乡和示范课、公开课、观摩课等活动,把发挥名优教师作用和培养新的名优教师结合起来,由各地教育部门负责日常管理及逐年考核,期满还要接受全面考核。


  《意见》还强调,“三师工程”评选对评优课、公开课、示范课、技能大赛等指标有明确标准和更高要求,更注重评审教师的教学实绩。同时,为了支持乡村教育人才队伍建设,乡村学校教师参评时在论文评定上将适当降低要求。



分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号