简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

南通组建112个教育集团 推动每一所学校走向优质

发布时间:2017-08-17 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  近年来,南通市进一步深化义务教育联合办学,通过集团化办学、学区联盟、结对共建、教育共同体等运作方式,同时,打出实施薄弱学校质量提升工程、开展新优质学校培育等“组合拳”,统筹推进全市城乡义务教育一体化促进优质均衡发展工作,使义务教育资源配置更加合理,学校管理水平、教师队伍素质和教育教学质量明显提高,区域之间、校际之间义务教育发展差距明显缩小。


  今年以来,南通教育系统立足“补短补缺补软”,重点实施标准化建设工程、教育管理提升工程、核心素养培育工程、教师队伍提升工程、智慧教育普惠工程、校园安全放心工程等六大工程,推动城乡教育统筹发展、区域教育整体发展、各级各类教育协调发展,进一步形成南通教育区域联动、协同并进的发展格局。


  截至2017年7月,南通累计组建基础教育集团112个,涵盖学校(幼儿园)626所,占全市中小学(幼儿园)总数的66.3%。如东县、海门市、启东市、崇川区、港闸区义务教育集团化办学实现了全覆盖。


  南通市各地教育集团从课程改革、学校文化、队伍建设、学生发展性评价、办学特色等方面加强区域统筹、搭建发展平台,充分发挥优质教育资源的辐射、示范和带动作用,建成新一批“老百姓家门口的好学校”,不断满足人民群众享受优质教育资源的需求,加快实现从“学有所教”到“学有优教”转变。



分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号