简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

南京市首颁“普通中小学励志奖学金”

发布时间:2017-09-07 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  9月7日,南京市教育局召开全市学生资助工作会议,并首次颁发了“南京市普通中小学励志奖学金”,首批550名中小学生获得表彰。


  “南京市普通中小学励志奖学金”是继中央设立国家励志奖学金后,在全国地方首次创设的中小学励志奖学金。该奖学金用于奖励资助南京市中小学在校生中品学兼优、励志成长的家庭经济困难受助学生。励志奖学金分为一等奖学金和二等奖学金两个档次,其中一等奖学金奖励标准为每人5000元,二等奖学金奖励标准为每人3000元,此次共表彰了一等奖50名,二等奖500名。南京市学生资助管理中心、南京师范大学附属中学和南京市玄武区学生资助管理中心获得江苏省百佳学生资助工作单位称号。


  今年,南京市资助的家庭经济困难中小学生和幼儿近2.5万人,学生资助经费超过6000万元。为激励南京市更多的家庭经济困难学生不畏困难、勤奋学习、开拓进取和全面发展,南京市教育局决定从2017-2018学年起,将南京市中小学励志奖学金奖励名额增加到每学年1000人。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号