简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

泗阳县着力改善办学条件

发布时间:2017-09-12 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  2016-2017学年,泗阳县紧紧围绕办人民满意教育的目标,大力推进“泗阳教育内涵提升三年行动计划”,加大资金投入,办学条件得到明显改善。


  一是统筹实施教育布局调整、校舍危房改造等工程,一年来,该县累计投入6.9亿元,用于校安、改薄工程建设,全县实施加固、新建项目155个,拆除校舍0.92万平方米,加固BC级校舍5.14万平方米,新建校舍8.16万平方米,如皋泗阳相文路实验小学、西康实验小学已建成使用。其中,投入1.57亿元,新购置150万册图书、6万套课桌凳、1.38万GB数字教育资源、28.45万件(套)计算机、教学仪器设备;投入210万元,在全省率先为全县59所学校高规格建立了食品安全快速检测室,投入3400万元,为学校食堂进行改扩建和添置设备。


  二是持续加大教育投入,财政教育经费实现“三增长一提高”,公办义务教育学校生均公用经费拨款标准提高至725元、1025元,公办中专学校生均财政拨款标准提高至1000元。


  三是教育信息化和装备现代化工程加快推进,建成覆盖全县的教育城域网,“校校通”“班班通”分别达100%、65%,40%以上义务教育学校达到省定现代化办学标准。


  四是统筹城乡义务教育资源配置,对边远农村中小学公用经费,实行倾斜政策,给予乡村教师岗位补助,每年投入资金1800万元,惠及教师4200多人。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号