简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

我省启动集体协商春季集中要约行动

发布时间:2017-03-18 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  17日,省协调劳动关系三方委员会在镇江扬中市举行集体协商春季集中要约行动启动仪式。今年我省深化集体协商工作,将继续以非公有制企业为重点对象,以劳动报酬为重点内容,以行业集体协商为重点形式,以一线职工、农民工、劳务派遣工、困难职工等为协商惠及的重点对象。


  我省将新一年深化集体协商工作的主题确定为“助力创新、促进富民”,希望通过推动和指导企业协商完善薪酬激励机制,引导和激发职工主动、自觉投身企业创新、创优实践,通过推动和指导企业协商健全企业利益协调机制和职工工资正常增长、稳定增长机制,使职工更公平、更充分地分享企业发展成果。


  今年省政府工作报告首次明确要“引导企业形成以一线职工为重点的工资正常增长机制”。省人社厅副厅长陈健说,当前工资收入分配中存在的问题之一是普通工人工资收入偏低。建立有效的集体协商机制,合理确定和调整工资水平,让劳动者尤其是一线职工的口袋“鼓起来”,是广大职工的普遍要求和共同愿望。今年我省深化集体协商工作,强调把一线职工、农民工、劳务派遣工作为协商惠及的重点对象,力争在构建更加公平合理的工资收入分配格局上取得新突破。此外,今年还要高度重视企业转型升级和化解过剩产能过程中的实际困难,依法就稳岗、裁员、降薪和人员安置、安全生产等突出问题开展集体协商。


  为推动集体协商工作提质增效,今年,省协调劳动关系三方委员会将针对集体合同内容空心化、集体协商程序不规范、集体协商结果履行不到位等问题,在全省组织开展集体合同履行质量调研检查。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号