简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

扬州市发布2017年上半年就业形势分析研判报告

发布时间:2017-07-26 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  近日,扬州市发布2017年上半年就业形势分析研判报告。报告显示,2017年上半年,扬州工业经济运行状况向好发展,平均每位求职者有1.21个工作岗位可供挑选。


  上半年,该市求人倍率为1.21,即平均每个求职者有1.21个工作可供其挑选,供求基本平衡。新增就业排名前5名的重点行业是,制造业19292人,居民服务和其他服务业5272人,批发和零售业2101人,建筑业1705人,租赁和商业服务业1072人,所占比重分别为53.98%、14.75%、5.88%、4.77%、3.01%。


  上半年,该市电子商务、现代物流等新兴业态发展势头良好,新兴业态需求5261人,求职3929人,比去年同期分别上涨4.74%和6.94%。新兴业态的快速发展,对拉动就业有一定的作用。


  下半年,扬州市将建立服务大学生、失业人员和农民工三大重点群体的就业长效机制。结合“大众创业、万众创新”,引导劳动者转变就业观念,大力支持城乡劳动者创业,鼓励城乡劳动者投身“互联网+”和电子商务创业,以创业带动就业,缓解就业压力。同时积极化解结构性失业矛盾,对技能单一、文化水平相对较低的员工进行再就业培训,对年龄较大再就业困难的进行稳妥安置。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号