简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

南京市完善施工企业农民工社保政策

发布时间:2017-03-09 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  日前,南京市人社部门采纳审计部门建议,从三个方面对施工企业农民工的参保范围、缴费标准以及参保待遇政策进行调整,扩大了保障覆盖面,提高了保险待遇。


  一是在原建筑行业参保的基础上,推动交通、运输、水利等行业农民工参加工伤保险,扩大了保障范围;二是将农民工大病医疗保险缴费标准由工程总造价的3‰或者工程总造价中人工成本的2%,统一调整为按工程总造价的2.5‰计缴,并不再提取大病医疗互助保险费,减轻了企业负担;三是提高建筑业农民工的门诊、门诊大病和住院报销的病种范围和标准,并在不需单位个人另行缴费的情况下,将其纳入城镇职工大病保险,提高了保险待遇。


  




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号