简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

南京市实现持证残疾人社会保险全覆盖

发布时间:2017-08-14 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  8月11日是“全国肢体残疾人活动日”。截至今年7月,南京市已实现持证残疾人社会保险全覆盖。


  近年来,除了重度残疾人和享受最低生活保障待遇的残疾人社会保险由政府缴纳以外,还有一部分残疾人需要自主缴费,这给残疾人生活造成了一定的经济负担。去年底,鼓楼、栖霞、建邺、浦口、江宁等5区,已为没有缴纳医疗保险、养老保险的持证残疾人缴纳社会保险。


  今年初,玄武、秦淮、雨花台等区投入1882.18万元,为12601名残疾人购买了基本养老保险,为22271名残疾人购买了基本医疗保险。到今年7月,南京市11个区已实现残疾人社会保险全覆盖。


  据了解,南京市有13万名持证残疾人,其中6.5万人是肢体残疾人。



分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号