简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

泰兴市加大特殊病种对象救助力度

发布时间:2017-08-18 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  近日,泰兴市出台《关于调整城乡居民医疗救助有关政策的通知》,对符合医疗救助条件的尿毒症、白血病、重性精神病等三类特殊病种对象进一步加大救助力度。


  提高医疗救助比例和年度封顶线。对符合医疗救助条件且患有患尿毒症、白血病、精神分裂症、分裂情感性障碍、偏执性精神病、双相障碍、癫痫所致精神障碍、精神发育迟滞伴发精神障碍人员的医疗救助比例由原来的70%提高至100%,医疗救助年累计最高限额由原来的5万元提高至8万元。


  提高尿毒症、白血病患者专项救助标准。将医疗救助对象、参加城乡居民基本医保、参加城镇职工医保的患者每人每年救助标准由原来的3000元、2000元、1000元分别提高至5000元、4000元、3000元。


  提高器官移植医疗救助标准。对开展心脏、肝脏、肾脏和骨髓移植的医疗救助对象,当年给予一次性救助金额由8万元提高至10万元(含住院医疗救助费用)。




分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号