简体|繁体|ENGLISH  无障碍浏览|手机版
  
  邮箱登陆
               
 
 
 

镇江市区孤儿及困境儿童生活费标准上调

发布时间:2017-08-28 选择字号:[ ] 打印本页 添加收藏

  今年7月1日起,镇江市上调市区孤儿及困境儿童每月生活费标准。


  集中供养的孤儿由1865元提高至2017元,增加了152元;


  社会散居的孤儿由1260元提高至1320元,增加了60元;


  监护人监护缺失的由1008元提高至1056元,增加了48元;


  监护人无力履行监护职责的儿童及重病重残儿童由630元提高至660元,增加了30元。


  镇江市自2010年确定孤儿生活费标准以来,机构集中供养的孤儿由当初的每人每月1000元调整至2017元,实现了生活费的翻番;分散供养的孤儿由当初每人每月600元,于2015年实现翻番。除了基本生活保障外,镇江市在孤儿医疗康复保障、住房保障和服务、教育保障政策、成年后的就业扶持等方面加大保障力度,提高保障能力。



分享到:

热点推荐

相关阅读

省委 | 省人大 | 省政协 | 联系我们 | 网站地图 版权所有:江苏省人民政府        备案序号:苏ICP备05009012号