当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
贵州省党政代表团在我省考察
发布日期:2021-05-07 07:47 来源:新华日报 字体:[ ]

5月5日至6日,贵州省党政代表团在江苏考察。省委书记娄勤俭、省长吴政隆在南京分别会见了贵州省委副书记蓝绍敏一行,省委副书记张敬华参加有关活动。

娄勤俭、吴政隆代表省委、省政府对贵州省党政代表团表示热烈欢迎,对贵州如期全面建成小康社会、书写了中国减贫奇迹的精彩篇章表示祝贺。娄勤俭说,多年的对口扶贫协作将江苏与贵州紧紧连在一起,我们不仅共同圆满完成了党中央赋予的脱贫攻坚任务,而且结下了深厚的友谊。尽管中央调整了新一轮东西部结对帮扶关系,我省不再对口帮扶铜仁,但两省间继续深化合作、实现优势互补、促进共同发展已经打下了坚实基础。娄勤俭说,我们要深入学习贯彻习近平总书记视察两省时的重要讲话指示精神,按照中央关于深化对口协作帮扶工作的最新部署要求,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,高标准做好对口帮扶衔接工作,拓展产业、生态、旅游、消费等方面合作,以更长远眼光在教育、医疗等领域探索深度合作,相互学习、相互支持,努力为全国发展大局作出新的更大贡献,让两省人民群众的日子越来越美好。

蓝绍敏代表贵州省委、省政府递交致江苏省委、省政府的《感谢信》。他说,受省委书记谌贻琴、省长李炳军委托,这次来江苏专程表达对江苏省委、省政府和全省人民的衷心感谢。贵州圆满完成脱贫攻坚任务,人民生活实现历史性跨越,经济社会发展取得显著成就,与包括江苏在内的对口帮扶省市的大力支持、全力帮扶密不可分。对江苏长期以来的无私援助,贵州人民永远铭记、永远感恩。当前,贵州正深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作。我们将认真学习借鉴江苏的好经验、好作风,希望江苏继续关心支持帮助贵州各项事业发展,鼓励两地企业、园区加强合作,在优势互补、共赢发展中迈向共同富裕的美好明天。

在我省期间,贵州省党政代表团一行先后在苏州和南京考察。苏州市与铜仁市签署了缔结友好城市协议。

省领导樊金龙、许昆林、韩立明、赵世勇参加有关活动。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统