当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省领导检查“三夏”工作
发布日期:2021-06-11 07:40 来源:新华日报 字体:[ ]

当前正值“三夏”工作高峰,6月9日,副省长潘贤掌赴宿迁市检查夏收、夏种、夏管工作。

潘贤掌先后来到宿豫区扈秀稻麦家庭农场、宿迁籼米核心区,详细了解今年小麦收成情况和收购价格、秋粮面积落实和水稻种植生产等情况。他指出,保障粮食安全任何时候都是“三农”工作第一位的任务,必须紧盯不放,一季接着一季抓,确保稳产保供。今年在各级各有关部门的共同努力下,有效防控了小麦赤霉病等病虫害,夏粮丰收基本定局。当前,各地要抓住梅雨期到来前的有利天气条件,加强农机跨区作业调度,做到成熟一片、收获一片,确保颗粒归仓、丰收到手。要抓好夏粮收购工作,保证仓储库容,加强收购服务,严禁压级压价、克斤扣两、“打白条”等现象发生,切实维护种粮农民利益。要抓实水稻等秋粮种植,坚持一种就管,加强生产技术指导和防灾减灾工作,为秋粮丰收打下坚实基础,奋力夺取全年粮食丰收。据悉,截至6月9日,全省夏粮收获2107万亩,占预计收获面积的57%;秋粮播栽863万亩,占预计播栽面积的20%左右。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统