当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
我省举办六五环境日活动
发布日期:2021-06-06 07:44 来源:新华日报 字体:[ ]

6月5日,“人与自然和谐共生”江苏省纪念2021年六五环境日主场活动在南京举办,副省长潘贤掌出席活动并讲话。

潘贤掌表示,举办六五环境日活动,誓师深入打好污染防治攻坚战,凝心聚力推进生态文明建设,很有意义、十分重要。近年来,全省上下始终牢记习近平总书记的谆谆嘱托,坚决打好污染防治攻坚战,推动生态文明建设取得突破性进展。“十三五”期间,国家下达的环境质量、主要污染物减排、碳强度下降等9项约束性指标均超额完成,公众生态环境满意度逐年提升。

潘贤掌强调,全省各地各有关部门要深入践行习近平生态文明思想,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,深入打好污染防治攻坚战,加快推动绿色低碳发展,持续改善生态环境质量,奋力开创江苏生态文明建设和生态环境保护工作新局面。他指出,良好生态环境是最普惠的民生福祉,需要所有人的共同呵护、合力保护。希望大家携手并肩、从我做起,每个人都能成为生态环境的保护者、建设者和受益者,为把江苏建设成天更蓝、水更清、山更绿的美好家园贡献自己的力量。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统