当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
许昆林参加徐州代表团审议时强调
坚守实体经济增强产业能级 高质量建设淮海经济区中心城市
时间:2024-01-25 07:24 来源:新华日报 字体:[ ]

1月24日下午,省人大代表、省长许昆林来到徐州代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

徐州代表团宋乐伟、王剑锋、杨东升、张黎明、周娅、李国平、冯兴振等代表先后发言,围绕加快提升城市能级、激发科技创新活力、推进新型工业化、促进民营经济发展、加强农业全产业链建设、增加优质教育资源供给等提出意见建议。大家一致表示,政府工作报告是一个高举旗帜、务实为民、凝心聚力的好报告,成绩振奋人心、十分提气,目标科学可行、很鼓士气,措施扎扎实实、更有底气,充分彰显了牢记嘱托、感恩奋进的高度自觉,充分彰显了对当前发展形势的准确把握,充分彰显了集中精力办好自己的事的坚强定力。许昆林认真倾听,不时与大家交流讨论,共议民生、共谋发展,会场气氛十分热烈。

许昆林在听取代表发言后指出,徐州历史悠久、区位优越,在全省乃至全国都具有特殊而重要的战略地位。要始终牢记习近平总书记殷殷嘱托,完整准确全面贯彻新发展理念,聚焦落实“四个走在前”“四个新”重大任务,知重负重、担责尽责,持续推动经济实现质的有效提升和量的合理增长,高质量建设淮海经济区中心城市,不断为推进中国式现代化江苏新实践添砖加瓦、增光添彩。要不断锤炼实体经济“看家本领”,更大力度推进新型工业化,重抓区域科技创新、重大科创平台建设和企业创新投入,积极抢占未来产业新赛道,培育更多像工程机械与智能装备制造这样的主导产业,更好发挥徐工等龙头企业示范带动作用,努力让传统产业在“智改数转网联”中焕发出生机活力,切实筑牢高质量发展的产业根基。要扛起建设淮海经济区中心城市使命担当,进一步加强重大功能性项目建设,巩固提升交通枢纽功能,积极拓展开放广度和深度,更好地服务和融入共建“一带一路”,加快发展商业、外贸和跨境电商,持续增强对周边区域和乡村的辐射带动能力,集中力量抓好办成农村人居环境整治提升等一批群众可感可及的实事,进一步提升发展整体性、协调性。要善于从人民群众的急难愁盼中找准民生工作的着力点和突破口,有效巩固脱贫攻坚成果,以产业引领、就业带动、创业拉动促进富民增收,加快补齐教育、医疗、“一老一幼”等领域短板,进一步提高污水处理率,加强生态保护修复和水环境治理,切实筑牢安全底线,不断增强老百姓的获得感、幸福感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页