当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
省政府党组召开会议 许昆林主持并讲话
时间:2024-06-15 07:03 字体:[ ]

近日,省政府党组召开会议,学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示和重要文章精神,按照中央部署和省委要求,抓好政府系统贯彻落实工作。省政府党组书记、省长许昆林主持会议并讲话。

会议指出,习近平总书记在北京人民大会堂亲切会见全国公安工作会议代表,充分体现了对公安工作的高度重视、对广大公安民警辅警的关心厚爱、对新时代公安工作的殷切期望。要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述,始终牢记公安姓党,切实做好政治安全、网络安全、维护稳定、打击犯罪、安全监管、服务发展等方面重点工作,加快形成和提升新质公安战斗力,努力把江苏建设成为高水平安全和公安工作现代化的省域范例、生动图景。

会议指出,近期,习近平总书记出席中阿合作论坛第十届部长级会议开幕式并发表重要主旨讲话,通过视频祝贺中吉乌铁路项目三国政府间协定签署,向国际社会展现了携手促合作、共同谋发展的坚定决心。江苏与阿拉伯国家、中亚各国友好交往源远流长,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,以“一带一路”交汇点建设为统揽,持续深化各领域务实合作,建好用好中哈(连云港)物流合作基地等平台载体,着力提升过境运输水平,推动中欧班列高水平运营,不断扩大丝路贸易规模,为江苏开放型经济发展注入更多新动能。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记致中国工程院建院30周年的重要贺信精神,充分发挥我省科教人才资源丰厚、产业基础雄厚、科技投入能力强等优势,努力吸引更多创新资源布局在江苏、发展在江苏、成果转化在江苏。要认真学习贯彻习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》精神,按照省委十四届六次全会部署,坚持先立后破、因地制宜、分类指导,以打造具有全球影响力的产业科技创新中心为主抓手,把坚守实体经济、构建现代化产业体系作为强省之要,着力推动发展方式绿色低碳转型,全面激发人才创新创造活力,加快打造发展新质生产力的重要阵地。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记给四川省南充市嘉陵区之江小学学生们的重要回信精神,站在红色江山后继有人、党的事业薪火相传的战略高度,落实立德树人根本任务,用心用情做好全省少年儿童工作,加快推动基础教育优质均衡发展,着力为少年儿童成长成才营造良好社会环境,源源不断培养合格的社会主义建设者和接班人。

 

扫一扫在手机打开当前页