当前位置:
首页
> 要闻动态 > 要闻关注
我省一批重点电力工程蓄势待发
时间:2024-06-19 06:48 来源:新华日报 字体:[ ]

用电高峰将至,近日江苏电网举行迎峰度夏反事故演习,加强电网建设运维,强化应急处置管理。记者从省内各相关电力部门获悉,一批重点工程即将或新近投用,蓄势待发,助力打好迎峰度夏攻坚战。

近日,武南500千伏变电站4号主变压器顺利进入24小时试运行,标志着今年我省首个500千伏迎峰度夏工程顺利竣工投产。此次共完成3台主变扩容,为武南变电站提升了750兆伏安变电容量,电力专家介绍,“相当于多为330万户家庭,提供1年的用电。”盱眙—秋藤500千伏线路工程是江苏电力2024年迎峰度夏重点工程,共架设双回线路102.69千米,新建铁塔265基,作为接入盱眙变电站的第三条500千伏线路,一旦投运将为南京夏季负荷保供提供重要支撑。

投用在即的望江220千伏输变电工程总装机容量48万千伏安,占地面积达7018平方米,将接纳500千伏秋藤变电站跨江送入的绿色电能,为南京雨花台、建邺、鼓楼等核心区域提供充足的能源支撑。据悉,工程投运后,跨区输电能力最大可达100万千瓦,显著增加南京地区绿电配比,推动江南江北电网融合发展。近日,无锡蓝天50MW/100MWh新型储能电站实现并网发电,该项目是无锡市单体容量最大的独立储能电站,能同时满足1万户家庭的用电需求。

扫一扫在手机打开当前页