索   引   号: 014000319/2016-01584 分          类: 政府文件 城市规划 批复
发 布 机 构: 江苏省人民政府 发 文 日 期: 2016-12-30 00:00:00
标          题: 省政府关于苏州市吴中区金庭镇东村历史文化名村(保护)规划的批复 主   题   词: 保护 历史 规划 东村 建筑
文          号: 苏政复〔2016〕133号
内 容 概 述: 关于苏州市吴中区金庭镇东村历史文化名村(保护)规划的批复
时          效:

  

  苏政复〔2016〕133号

 

 

  省政府关于苏州市吴中区金庭镇

  东村历史文化名村(保护)规划的批复

 

苏州市人民政府:

  你市《关于报批苏州市金庭镇东村历史文化名村(保护)规划的请示》(苏府呈〔2016〕139号)收悉。现批复如下。 

  一、原则同意《苏州市金庭镇东村历史文化名村(保护)规划》。

  二、东村历史文化名村核心保护范围为,东至环岛公路村庄东入口,西至徐家祠堂西侧,北至东村大街沿街建筑北侧,南至梧巷和栖贤巷南端,面积约5.2公顷。 

  三、完善落实相关保护措施。按照规划要求,保护村庄周边自然山水田园环境和村落空间特色,保护以东村大街为主的鱼骨状街巷格局和“古朴静雅、小巷深深、屋舍俨然”的村落风貌,保持古村空间尺度与建筑风貌特色。依法加强对文物保护单位、控制保护建筑、历史建筑、古树古井古桥等遗存的保护,严格控制新建建筑体量、高度和风格,维持村落天际线、临湖界面,延续和彰显传统风貌。

  四、加强公共服务和公用设施配套建设。优化村庄用地布局,整治传统街巷、码头、祠堂、古桥等重要节点和历史场所,并充分利用和改造传统民居,加强乡土建筑和地域风貌营造,提升绿化和景观建设水平、人居环境质量和村庄活力。

  五、严格规划实施管理。经省人民政府批准的《苏州市金庭镇东村历史文化名村(保护)规划》是东村规划、建设、管理的依据。要正确处理历史文化保护与经济社会发展的关系,切实加强规划实施与太湖风景名胜区建设管理的衔接,引导全村有序建设、科学发展。

 

 

  江苏省人民政府

  2016年12月30日

  (此件公开发布)

 

文件:szfu[2016]133(2016-12-30).doc

扫一扫在手机打开当前页

相关信息:

对省十三届人大一次会议第1207号建议的答复(关于对接沿海大开发加快推进徐宿连航道建设实现苏北联江通海的建议) 12-06
政策解读
政策图解
新闻发布会
媒体解读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统