我省对近期对口帮扶支援工作提要求
发布日期:2020-02-10 15:15 来源:省发展改革委办公室 字体:[ ]

2月7日,省对口帮扶支援合作工作领导协调小组办公室印发《关于做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控和近期对口帮扶支援有关工作的通知》,就协助对口帮扶支援地区做好疫情防控和近期对口帮扶支援工作,对全省各地对口支援办(发展改革委)提出工作要求。 

《通知》强调,全省对口帮扶支援条线干部要提高政治站位,高度重视疫情防控工作。要深刻认识做好疫情防控的重要性紧迫性,把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的政治任务;要按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,在党委和政府统一指挥下有序参与疫情防控工作;要保持定力、稳妥应对,周密细致做好工作安排,在重大考验中践行初心使命、体现责任担当、诠释对党的忠诚。 

《通知》要求,在疫情防控期间,要转变工作方式,全面防控疫情传播风险。要充分利用现代化信息手段开展帮扶支援工作;要充分发挥帮扶支援系统和帮扶支援干部的桥梁纽带作用,发挥自身资源优势,力所能及协助做好疫情防控工作;要特别注重发挥近几年帮扶建成的远程医疗诊治系统作用,协力帮扶支援地区做好疫情防控和诊治工作。 

《通知》要求,各地对口支援办(发展改革委)要聚焦主责主业,认真细致谋划2020年对口帮扶支援工作。要在打赢疫情防控阻击战的同时,紧紧围绕深化帮扶协作,巩固帮扶成效,助力打赢脱贫攻坚战;聚焦民生改善,促进交流交往交融,促进支援地区民族团结和边疆稳定;聚焦精准对接,着力优势互补,助力老工业基地振兴和参与西部大开发,统筹安排对口帮扶支援合作工作。要关心关爱帮扶支援干部以及“三支人才”,建立完善工作联系机制,严格遵守疫情防控有关规定,增强自我保护意识,及时了解掌握健康状况,提供必要服务保障,确保身心健康。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统