省名师空中课堂“抗疫助学”课程广受欢迎和好评
发布日期:2020-02-12 10:15 来源:省教育厅办公室 浏览次数: 字体:[ ]

2月10日上午8点30分,省“名师空中课堂”“抗疫助学”特别版块第二、三期中小学课程准时开课,通过江苏有线电视和腾讯云网络平台直播及点播的形式为广大师生家长带来画面清晰、内容丰富的高品质教学课,受到广泛关注和普遍赞许。截至当日下午6点,省“名师空中课堂”电视端有效访问量达800万人次,网络端有效访问量达1100万人次,总访问量超全省中小学生总数的两倍。

据悉,省教育厅为精心做好我省中小学延迟开学“疫情防控”和学生学习辅导服务工作,今年1月底,就召集会议专门研究布置省“名师空中课堂”为中小学生提供优质课程学习与在线答疑服务等工作。省“名师空中课堂”自1月28日启动建设“抗疫助学”栏目,组织录制和征集优质课程资源,共形成了三期课程资源。第一期课程主要是普及讲座,包含防疫知识、心理健康辅导、小学生居家体育活动,共计31讲,已于2月6日上线。第二期课程则针对学习时间紧张的初三年级和高三年级学生的语数外等主要考试科目,特组织省内47名特级教师、正高级教师、市级以上学科带头人讲授复习课,共计110个复习专题,220课时。第三期课程则针对其他学段,由学科教学专家根据春季学期前两周的课程内容,梳理编排优选和新拍摄录制一批优质课程资源,共计288个课时,供学生使用。三期课程覆盖了中小学各个学段,各个年级,防疫知识、心理健康辅导、居家锻炼和学科学习等各个方面共计539课时的课程,免费提供给各地各中小学校和师生家长选用,促进中小学生假期身体心理健康发展。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统