江苏体育系统确保疫情防控工作有力有序有效开展
发布日期:2020-02-03 09:16 来源:省体育局办公室 字体:[ ]

1月27日,省体育局党组书记、局长陈少军主持召开紧急会议,布置防控应对工作,要求全省体育系统党员干部和广大职工要高度重视、防患未然,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,建立层层落实的责任体系,确保疫情防控工作有力有序有效开展。

疫情就是命令,防控就是责任。新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战打响以来,省体育局成立疫情应对工作领导小组,切实加强对疫情防控工作的组织领导和统筹协调;印发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,强化责任担当,把做好疫情防控工作作为守初心、担使命的实际行动和现实检验;党员干部充分发挥模范带头作用,主要领导干部切实担负起第一责任人责任,身先士卒,靠前指挥,全力以赴打好打赢疫情防控阻击战。

各级体育部门紧急行动起来。目前各设区市、县市区均暂停开放公共体育场馆、暂停举办各级体育赛事、各类群众性体育活动。

各级各类体育协会也紧急动员起来,省体育总会印发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》,暂停由各级协会举办的一切群众性体育赛事活动。省广场舞协会发出倡议书,号召全省广场舞大使切实做到“五个要”,即:要积极响应党委政府号召、加强隔离预防、强化公德自律、坚持及时就医、树立信心相信科学。

省体育局还把优秀运动队作为疫情防控重点,采取五项措施加强管理,全面摸排人员行踪情况,凡回湖北休假,休假期间与来自武汉及湖北方面亲朋有直接接触者,近期有发热或其他呼吸道症状者,休假所在地实行进出严格管控者,以及三线队伍、运动学校的运动员教练员,均暂缓归队。各训练单位在运动员教练员归队后实行封闭管理,严格限制人员和车辆进出,队伍训练相应缩小规模;对发生发热等症状的进行分隔观察,及时采取对应措施,真正做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。同时,做好充足的物资准备,保证运动队封闭管理期间的学习和生活需要。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统