全省职业院校在线教学工作视频办公会议召开
发布日期:2020-02-07 17:38 来源:省教育厅办公室 字体:[ ]

2月6日,为落实好省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组学校防控组印发的《关于做好全省职业院校2020年春季学期延期开学期间在线教学工作的指导意见》(苏校防组〔2020〕5号),省教育厅副厅长曹玉梅主持召开职业院校在线教学工作视频办公会。

会议强调,各职业院校要将学校疫情防控作为当前最重要的工作抓实抓细,积极做好正式开学前在线教学工作,切实做到“停课不停学”。

会议议定六点事项:一要进一步完善在线教学平台功能。既要汇聚优质资源,又要资源分类清晰、使用方便、界面友好。将防疫教育内容作为在线开学第一课并贯穿教学始终。平台建设单位要站在学校角度考虑问题,为每所学校、每个专业、每个班级提供细致服务。目前推荐使用的三家平台的资源建设要做到发挥特长、功能互补、错位服务。同时要吸收和鼓励更多在线教学平台为我省职业院校提供线上教学服务。二要强化在线教学教师培训工作。可将职业院校教师在线教学培训内容纳入年度继续教育学时范畴。特别是要重视中等职业学校教师培训,提升教师队伍信息化素养和组织在线教学的能力。三要强化平台服务支持保障工作。各平台要对支持的用户数量、课程内容做好充分预案,初步计划从2月17日至3月20日左右提供在线教学。设区市职教教研机构和高等职业院校要建立在线教学运行的工作团队。四要建立职业院校在线教学组织实施进展定期报告制度。各设区市教育局职教处、各高等职业院校每周定期向省教育厅报告一次本地本校在线教学组织实施进展情况。五要强化在线教学的监测与考核评价。加大对职业院校及其教师、学生参与在线教学的组织、评价、考核力度。六要做好相关宣传工作,边实践,边研究,边提升。

扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统