连云港市物流企业加快复工复产
发布日期:2020-03-11 15:38 来源:连云港市政府办公室 字体:[ ]

截至3月9日,初步统计,连云港市具有一定规模的物流企业有580多家,其中持续经营或复工复产的526家,复工复产员工约15600多人。随着全市复工复产工作的推进,连云港市细化了物流行业员工分区分级管控规则,优化了现场检查程序,制定了行业精准管控标准,在落实防控要求、达到防控标准的前提下,有力有序加快物流企业复工复产。

政策引领促进企业有序复工。随着连云港市“按下”复工复产“按键”,全市各地发改条线分别制定出台了《关于当前推进企业复工复产工作指导意见》《关于进一步做好疫情期间项目建设复(开)工工作的紧急通知》《企业复工复产指导手册》等,通过负面清单的方式,明确了物流企业分区分级管控规则,修订现场检查程序,制定了行业精准管控策略。与此同时,建立了相关协调机制,解决物流企业面临的“路难行”“证难办”“人难找”等问题,引导重点物流园区和企业发挥示范带动作用,全力推进物流业复工复产。

强化项目建设,积极推进重点物流项目复工复产。随着港城物流项目复工复产进程加快,港城各相关部门深入项目建设一线,主动靠前服务,密切协作配合,实实在在破解项目推进难题。目前,全市重点物流项目复工复产工作有序推进,丰树物流产业园项目完成土地摘牌及征地拆迁;上合物流园铁路装卸场站项目完成地基处理及二期招标;上合物流园中外运物流中心项目正在进行地基处理,上合物流园基础设施提升项目钱江路等道路实施路基建设,西北片区供电接入工程完成前期手续,正在进行施工图设计等。

港城物流园复工有序。物流园是全市物流产业发展的集中区域。随着复工复产进程加快,港城上合组织国际物流园、中哈物流基地等平台均已复工复产。灌云临港物流园10家物流企业已经正常生产。四季农产品物流园蔬菜、水果市场全部复工,水产品、副食品、冷链仓储中心等市民日常生活必需品经营商户80%已复工。灌南临港物流园区中储粮灌河分公司、中交三航灌河工程处、灌河国际3家企业已全部复工,复工人数176人。赣榆经济开发区赣榆邮政快递、连云港亚风速递服务有限公司、连云港赣榆国顺货物代理有限公司和百世汇通快递4家物流企业已全部复工并正常运转。


扫一扫在手机打开当前页
相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统