认真学习贯彻习近平总书记近期重要讲话精神
省政府党组召开会议 许昆林主持
发布日期:2022-06-26 来源:新华日报 字体:[ ]

6月24日,省政府党组召开会议,深入学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,按照省委要求,研究部署政府系统贯彻落实工作。省政府党组书记、省长许昆林主持会议。

会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识党的十八大以来反腐败斗争取得的显著成效、积累的重要经验,从反腐败斗争的非凡历程中深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高一体推进“三不腐”能力和水平,切实把全面从严治党、推进自我革命的要求落实到自身建设和政府工作各方面。压紧压实全面从严治党主体责任,认真履行“一岗双责”,抓住政策制定、决策程序、审批监管、执法等关键权力,强化监督制约,把遵规守纪内化为思想自觉和政治自觉,切实管好自身、管好家人亲戚、管好身边人身边事、管好主管分管领域风气。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十六次会议上的重要讲话精神,把数据基础制度建设摆在更加突出位置,加快构建数据基础制度体系,统筹推进数据产权、流通交易、收益分配、安全治理,大力发展以数据为关键要素的数字经济。着力推进数据流通使用与交易增值,积极探索数据要素市场化,推进数字政府高质量建设,加快培育数据市场主体和数据交易市场。认真贯彻数据安全法律法规,严格落实网络安全等级保护、数据分类分级保护等制度规则,织密筑牢数据安全体系。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,坚定不移走中国特色金融发展之路,认真落实金融改革发展各项任务,着力防范化解金融风险,推动金融更好地服务实体经济。要认真学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,按照省委十四届二次全会部署,高效统筹疫情防控和经济社会发展,更好统筹发展和安全,全面做好改革发展稳定各项工作,切实当好全国发展大局的重要“压舱石”。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统